Setembro acabou de chegar e as vindimas no Douro – ou nas quintas que estavam atentas – já começou. Falei com gente que está nisto há 30 anos e ninguém se lembra de vindimas tão tempranas (aquecimento global?) .
Soube de quem colhesse uvas com mais de 16% de álcool provável. Por aqui, temos nos mantido em civilizados 14%. – tanto na Roriz quanto na Touriga Nacional, quanto no que chamamos de “vinha velha”, que, à moda dos antigos, foi enxertada com as castas (Roriz, Barroca, Touriga Franca e Touriga Nacional) misturadas.
Abaixo, algumas imagens desta vindima.
Soube de quem colhesse uvas com mais de 16% de álcool provável. Por aqui, temos nos mantido em civilizados 14%. – tanto na Roriz quanto na Touriga Nacional, quanto no que chamamos de “vinha velha”, que, à moda dos antigos, foi enxertada com as castas (Roriz, Barroca, Touriga Franca e Touriga Nacional) misturadas.
Abaixo, algumas imagens desta vindima.
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